8 dicas de etiqueta

Sabemos que ter uma boa postura e educação nos ambientes é de extrema importância, então separamos algumas dicas de etiquetas.

1) Vestir-se adequadamente

Antes de qualquer coisa, identifique que tipo de evento você irá para se vestir adequadamente.
Se tiver dúvidas sobre as suas roupas, não hesite em perguntar para o anfitrião, ou dê uma pesquisada nas fotos do estabelecimento (ou de eventos anteriores) na internet.

2) Lave as mãos

Passe no lavabo ou banheiro do evento para garantir que as suas mãos estão limpas, antes de iniciar uma refeição.
Além de higiênico, seria gentil e educado da sua parte, garantir que todos ao seu redor também compartilhassem de um momento com a limpeza necessária.

3) Não se sente primeiro à mesa

Se a reunião for na casa de um parente ou amigo, não sente primeiro à mesa. Espere o anfitrião anunciar a refeição ou fazer o convite para se sentar à mesa.

4) Guardanapo de tecido ou de papel

Quando tiver um guardanapo de tecido sobre a mesa, não o desdobre integralmente, como se estivesse estendendo uma roupa no varal. Apenas desdobre uma vez de forma sútil e o coloque sobre as suas pernas.
Se o guardanapo for de papel, deixe ao lado do prato e só o utilize quando os talheres estiverem sobre o prato.

5) Talheres de fora para dentro

Tendo muitos talheres na sua frente, sempre comece de fora para dentro, pois eles estão apresentados na ordem em que os pratos serão servidos. Ou seja, comece pelos talheres que estão mais distantes do prato.
A faca deve ser pega sempre pela mão direita e o garfo pode ser utilizado por ambas as mãos.
Depois que você cortar os alimentos do prato, coloque a faca com a serra voltada para dentro do prato, no canto direito do mesmo.

6) Guarde os cotovelos

Não deixe os cotovelos sobre a mesa para não atrapalhar as pessoas ao seu redor. Os cotovelos devem sempre estar junto ao corpo na cadeira.

7) Não se curve para comer

A comida vai até a boca, não a boca até a comida. Coluna ereta e postura durante as refeições. Só os braços se movem.

8) Talheres após o término das refeições

Ao terminar as refeições, posicione os talheres lado a lado no centro prato.