Truques para facilitar o dia a dia na Cozinha

Aqui vão algumas dicas para ajudar você na cozinha de forma rápida e eficiente.

1. Arroz soltinho e sem complicação

Para não deixar o arroz embolar, basta adicionar a água sempre quente a evitar mexer. A água fria retarda o processo de cozimento e por isso, faz o arroz ficar mais pastoso do que deveria.

2. Exagerei no sal e agora?

Adicione batata ou uma fatia de pão a mistura, esses ingredientes absorvem o sal extra e podem ser retirados antes de servir o preparo, se você achar melhor.

3. Não derramar água no fogão

Para evitar que a água transborde da panela, atravesse uma colher de pau sobre as bordas. Simples e sem bagunça.

4. Tirar o cheiro ruim da geladeira

Sabe quando alguma comida estraga na geladeira e parece que o cheiro não vai mais embora mesmo depois de ter descartado o alimento? Reaproveite os sachês de chá usados, eles vão absorver os odores estranhos e oferecer um cheirinho mais neutro para sua geladeira.

5. Fatiar bacon em casa

Nem sempre é fácil encontrar bacon em fatias no mercado, nesse caso, você pode escolher comprar um pedaço de bacon e fatiar em casa. O segredo da fatia perfeita está em deixar a peça no congelador por uns 20 minutos antes de fatiar. Essa ação proporciona cortes mais precisos e evita que a carne se separe da gordura

5. Deixar o bolo mais fofinho

Primeiro, utilize todos os ingredientes à temperatura ambiente. Depois, bata as claras separadas dos demais ingredientes até que elas atinjam o ponto de chantilly. Bata todos os ingredientes em um recipiente separado e só acrescente as claras no final, mexendo gentilmente para misturar.

Essas são algumas das dicas que podem te ajudar durante o dia a dia, para que torne mais fácil e eficiente.