Aqui vão algumas dicas para ajudar você na cozinha de forma rápida e eficiente.
1. Arroz soltinho e sem complicação
Para não deixar o arroz embolar, basta adicionar a água sempre quente a evitar mexer. A água fria retarda o processo de cozimento e por isso, faz o arroz ficar mais pastoso do que deveria.
2. Exagerei no sal e agora?
Adicione batata ou uma fatia de pão a mistura, esses ingredientes absorvem o sal extra e podem ser retirados antes de servir o preparo, se você achar melhor.
3. Não derramar água no fogão
Para evitar que a água transborde da panela, atravesse uma colher de pau sobre as bordas. Simples e sem bagunça.
4. Tirar o cheiro ruim da geladeira
Sabe quando alguma comida estraga na geladeira e parece que o cheiro não vai mais embora mesmo depois de ter descartado o alimento? Reaproveite os sachês de chá usados, eles vão absorver os odores estranhos e oferecer um cheirinho mais neutro para sua geladeira.
5. Fatiar bacon em casa
Nem sempre é fácil encontrar bacon em fatias no mercado, nesse caso, você pode escolher comprar um pedaço de bacon e fatiar em casa. O segredo da fatia perfeita está em deixar a peça no congelador por uns 20 minutos antes de fatiar. Essa ação proporciona cortes mais precisos e evita que a carne se separe da gordura
5. Deixar o bolo mais fofinho
Primeiro, utilize todos os ingredientes à temperatura ambiente. Depois, bata as claras separadas dos demais ingredientes até que elas atinjam o ponto de chantilly. Bata todos os ingredientes em um recipiente separado e só acrescente as claras no final, mexendo gentilmente para misturar.
Essas são algumas das dicas que podem te ajudar durante o dia a dia, para que torne mais fácil e eficiente.